财新传媒
位置:博客 > 刘杉 > 文章归档 > 2013年十一月
2013年11月21日 17:35

房价逆转接近临界点

11月20日国务院常务会议决定,将实行不动产统一登记制度。

新闻稿是这样表达的,“各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到一个部门。二是建立不动产登记信息管理基础平台,实现不动产审批、交易和登记信息在有关部门间依法依规互通共享,消除“信息孤岛”。三是推动建立不动产登记信息依法公开查询系统,保证不动产交易安全,保护群众合法权益”。

阅读全文>>
2013年11月07日 19:07

“促改革”将替代“稳增长”

中国近来的宏观调控有点像玩魔方,只不过这个魔方主要有三面,“稳增长、调结构、促改革”。在不同的时段,调控者留给公众观看的是魔方不同的侧面。

中共十八届三中全会周末举行,尽管改革方案仍具神秘色彩,但毫无疑问,中共将会推动新一轮经济改革,这不仅因为改革深入人心,更重要的是,政治和经济局势要求主政者必须改革。

从经济层面看,单纯的“稳增长”仅仅是一时之稳,而要实现经济的长治......

阅读全文>>